学校概况
奖学金
2016-03-28 09:12:53

精准一波中特规律公式 www.j0sdb.cn 一、国家奖学金

1.单位:中华人民共和国教育部

为激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

2.金额:每生每年8000元。

3.评选条件:在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的全日制在校二年级及以上学生。

 

二、国家励志奖学金

1.单位:湖南省教育厅

为激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难,勤奋学习、努力进取,品学兼优的二年级以上(含二年级)在校生。

2.金额:每生每年5000元。

3.评选条件条件:家庭经济困难、品学兼优的全日制二年级及以上在校学生。


三、徐特立优秀学生奖学金 

1.单位:湖南省徐特立教育基金会 

为纪念伟大的无产阶级革命家和教育家、长沙师范学院创始人徐特立先生设立,旨在奖励、资助徐特立创办或曾任教学校的优秀师生,促进学校发展;支持对徐特立的学习、研究和宣传?;鸹嵩蓟鹞嗣癖?00万元,来源于本校师生员工、校友,以及与徐特立及长沙师范学院相关的企事业单位、社会团体和个人的捐助。 
2.
时间:2013年设立 。
3.
金额:每年每生4000元 。
4.
评选条件及名额 :
(1)条件:学习成绩优异,在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、文体竞赛等方面表现突出的全日制在校二年级及以上学生。

(2)名额:首届 12人, 2018年已增至40人,以后每年适量递增。 

四、北京理工大学徐特立奖学金

1.单位:北京理工大学

为了缅怀伟大的共产主义战士、杰出的无产阶级教育家、北京理工大学的前身延安自然科学院院长徐特立同志,继承光荣革命传统,发扬优良学风,激励青年勇攀科技高峰,培养优秀科技人才,根据老校长倡议,并经原兵器工业部批准,于1986年在北京理工大学设立徐特立奖学金。该奖学金用于奖励北京理工大学的研究生、本科生及徐特立奖学金基金会认定的某些徐特立同志任教过的高等学校的研究生、本科生、专科生中的各类学生以及部分重点中学的优异生。

2.时间:2005年在我校设立。

3.金额:每年每生2500元。

4. 评选条件及人数:

(1)条件:学习成绩优异,科技创新能力强的全日制在校二年级及以上学生。

(2)名额:首届1人,2012年至今每年5人。

五、万婴奖学金 
1.企业:湖南万婴教育机构 
湖南万婴教育机构:成立于1999年,是湖南省第一家专门针对0-6岁婴幼儿进行早期智力开发的教育机构,现已发展成为集亲子园教育、幼儿园教育、亲子园教育研究、幼儿园园本课程研究、教育培训、教育产品、婴幼儿用品研发为一体的多元化的大型教育机构,拥有30余所幼儿园、亲子园。 
2.
时间:2015年设立 。
3.
金额:一等奖学金每年每生2000元,二等奖学金每年每生1500元,三等奖学金每年每生1000元。

4.评选条件及人数: 
(1)条件:品学兼优的学前教育专业高招本、专科应届毕业生和初招五年级及以上学生。

(2)名额:首届32人。

 

六、校长奖学金

1.单位:长沙师范学院

校长奖学金是学校最高层次的奖学金。

2.金额:每生每年5000元。

3.评选条件:在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的全日制在校二年级及以上学生。

 

七、新生奖学金

1.单位:长沙师范学院

新生奖学金是我校为提高生源质量,吸引更多优秀学子来校求学,而设立的奖学金。

2.金额:每生每年2000元。

3.评选条件及名额:

(1)条件:第一志愿(平行志愿)填报我校被录取报到,高考成绩名列我校招生科类第一名的全日制普通本科新生。

(2)名额:学校招生就业处和学生工作处根据招生科类录取人数和学生高考成绩进行综合评定。

 

八、单项奖学金

1.单位:长沙师范学院

单项奖学金包括勤奋奖学金、创新创业奖学金、社会实践奖学金、社会工作奖学金。

2.金额:勤奋奖学金、创新创业奖学金、社会实践奖学金每生每年2000元;社会工作奖学金每生每年1000元。

3.评选条件:在学业成绩、创新创业、社会实践或社会工作某一方面表现突出的全日制优秀在校学生。


更多关于 奖学金 的新闻
相关新闻
· 奖学金 2016-03-28 09:12:53
  • 刘爽:凤凰愿和大家一起 彰显优质内容的永恒价值 2018-11-26
  • 端午节期间 拉萨至日喀则增开列车 2018-11-16
  • 相比刻苦学习,法制教育更加重要 2018-11-02
  • 新车图解:吉利博瑞GE 引领智混新时代 2018-08-23
  • 江苏要求在中小学普及编程教育 为人工智能发展培养人才 2018-08-13
  • 央视曝光海军新型核潜艇 做工十分精致 2018-08-13
  • 观众对三观不正影视剧不买账 76.7%受访者拒看 2018-08-12
  • 人民网驻青岛记者报道集(无效) 2018-08-12
  • 中共中央直属机关党校 2018-08-11
  • 安徽省商务厅发布“安徽老字号”名单 68个品牌上榜 2018-08-10
  • 快来看一看,被中国报协点名的十九大融合传播优秀作品“优”在哪儿 2018-08-09
  • 因地制宜推进乡村振兴 2018-08-08
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2018-08-07
  • 今年上半年西宁拆除工地扬尘污染得到有效治理 2018-08-06
  • 深改组1000天——亚心网专题 2018-08-06
  • 624| 709| 275| 71| 312| 407| 99| 403| 927| 984|